четверг, 17 февраля 2011 г.

Экстремальное катание в Соро

Вчера был очередной «будний» выезд в Сорочаны на покатушки. К предстоящему морозу мы подготовились основательно: взяли поджопники, зарядили аккумуляторы в Иркиных ботинках с подогревом и запаковали физиономии. При себе имели термос с глинтвейном, термос с чаем и флягу коньяка. Взял я и камеру с собой, посмотреть как она будет снимать ночью.

              Таким образом, камера была проверена в экстремальных условиях. В мороз -20 она отработала на «отлично». Съемка велась в условиях искусственного освещения. Качество зачетное! Камеру ставил опять же на ботинок, т.к. со шлемом пока не могу разобраться, а ботинок, в свою очередь, стоял на НОВОЙ ЛЫЖЕ :). К слову о них. Лыжики я себе купил правильные, однозначно по мне. С огромным потенциалом, учитывая мой «совершенствующийся», как говорится, уровень катания. А больше всего радует то, что совершенствоваться на них очень даже приятно.


Еще я обратил вчера внимание на такой интересный момент – было хорошо видно, как работает вентиляция шлема. Видно буквально. Так как на шлеме есть вентиляционные отверстия, теплый воздух выходя из них во время спуска, тут же замерзал и оставлял шлейф из инея на поверхности шлема, направленный назад от каждого отверстия. Выглядит очень забавно, жаль, что не сфотографировал.

Имея всю необходимую снарягу, не стандартный набор, а именно для холодной погоды, катание в морозильнике имеет свои неоспоримые плюсы: на склонах НИКОГО, соответственно, и очередей на подъемниках НЕТ, склоны держат дольше, снег плотный без льда. Можно дубасить, дубасить и дубасить. 

2 комментария:

  1. а ты грил, что в сумерках снимать не будет, еще как будеть...

    ОтветитьУдалить
  2. В сумерках не будет.
    Я же специально написал про искусственное освещение. А оно там очень мощное, поэтому и качество получилось хорошим. В поле или на болотах в сумерках ничего видно не будет. Можно, конечно, попробовать, но ничего хорошего не получится.

    ОтветитьУдалить