воскресенье, 23 января 2011 г.

Портативная видеокамера

Мой любимый брательник презентовал мне на НГ портативную видеокамеру. Зачетная штука, преимущества которой были тут же оценены. Я очень люблю горные лыжи и так как я считаю себя, по крайней мере, Боде Миллером, просто обязан был явить миру, что такое горнолыжи. Но что такое горнолыжи в исполнении гуру можно узнать из интернета. А что такое горнолыжи в исполнении меня, так сказать, изнутри, нигде не найдешь.

Снималось все только и исключительно для меня и никоим образом не в образовательных целях, пока. Потом будет для мира. Исключительно фан и все. Долго я чесал в затылке в надежде на идею, куда бы эту камеру прикрепить так, чтобы движения моего тела или головы во время спуска не искажали траекторию движения. Было решено приделать ее к ботинку, таким образом гарантировав съемку только в направлении движения лыжи.
       
          Дома попробовал, как оно получается. Вроде, нормально. И вот мы выезжаем в Сорочаны в отличное воскресное утро. Откатались на 5+, погода отличная, настроение приподнятое, катание скоростное и без грубых ошибок, то есть день во всех отношениях удался. Камера отработала на нескольких склонах, но что получилось пока неизвестно, т.к. узнать это можно только на компе. И вот дома я немного расстроился, посмотрев записи. Дело в том, что я примерял камеру к ботинку дома без лыжи. Наклон камеры меня устроил, потому что горизонт получался аккурат посередине кадра. Но пятка в креплении лыжи находится чуть выше мыска и этот момент на склоне я не учел. Получилось, что пристегнув лыжи, я приподнял пятку ботинка, опустив камеру вниз и задрав тем самым горизонт на кадре в его верхнюю четверть. Однако общего впечатления это не испортило. Сейчас готовится место под камеру на шлеме и немного другое крепление к ботинку, т.к. обзор оттуда получился довольно интересным.

А сейчас я себе еще и лыжи новые купил и снимать теперь буду с них. Позырим… Должно быть сильно.

А вот, что было отснято в первый раз.




3 комментария:

  1. Давай крепи на голову камеру и мы все посмотрим

    ОтветитьУдалить
  2. Таакк, хорошо, а как она в сумерках снимает?

    ОтветитьУдалить
  3. Получи OpenID, гад.
    Ты с какой целью интересуешься? На охоте поснимать? Плохо. Ей нужен свет. Правда, если к ней приделать ПВОшный прожектор, то будет нормуль. Но тогда и ружья не нужны, птички от прогара сетчатки будут гибнуть.

    ОтветитьУдалить